今日の給食は、
ごはん 牛乳 がんもの煮つけ アーモンドあえ さつま汁 ゴールデンキウイフルーツ でした。
がんもの煮つけは、がんもどきを味がしみるまでじっくりと丁寧に煮て仕上ました。火を消してから少しおいておくことで、味がしみて、崩れにくくもなります
くだものは、ゴールデンキウイフルーツです。酸味が少なく、さわやかな甘みがおいいしキウイフルーツですので、好きな人も多いくだものです
※先日の休校による給食の食材(磯香団子)を本日のさつま汁に使用させていただきました。
食物アレルギー等の心配はありません。
ごはん 牛乳 がんもの煮つけ アーモンドあえ さつま汁 ゴールデンキウイフルーツ でした。
がんもの煮つけは、がんもどきを味がしみるまでじっくりと丁寧に煮て仕上ました。火を消してから少しおいておくことで、味がしみて、崩れにくくもなります
くだものは、ゴールデンキウイフルーツです。酸味が少なく、さわやかな甘みがおいいしキウイフルーツですので、好きな人も多いくだものです
※先日の休校による給食の食材(磯香団子)を本日のさつま汁に使用させていただきました。
食物アレルギー等の心配はありません。