今日の給食は、
パン 牛乳 りんごジャム いかフライ 野菜サラダ 豆乳クリームスープ でした。
6月は、食育月間です。今月は、ふるさと給食週間も予定していますので、食について考えるきっかけづくりになるとよいと思います。
今日のスープは、豆乳を使ってクリームスープを作りました。バターや生クリームは使用していますが、牛乳のクリームスープより、少しあっさりとした、口当たりのよいクリームスープを味わいました
パン 牛乳 りんごジャム いかフライ 野菜サラダ 豆乳クリームスープ でした。
6月は、食育月間です。今月は、ふるさと給食週間も予定していますので、食について考えるきっかけづくりになるとよいと思います。
今日のスープは、豆乳を使ってクリームスープを作りました。バターや生クリームは使用していますが、牛乳のクリームスープより、少しあっさりとした、口当たりのよいクリームスープを味わいました