今日の給食は、
ごはん 牛乳 太刀魚のすだちみそかけ おでんぶ うずしお汁 でした。
今日は、徳島県の郷土料理でした。から揚げにした太刀魚にすだち果汁を使ったみそだれをかけました。
おでんぶは、お祝いの時に食べられるそうで、梅や金時豆の入る煮物です。
うずしお汁は、なるととわかめが入りました。他県の特産物や郷土料理を味わう機会となったと思います
ごはん 牛乳 太刀魚のすだちみそかけ おでんぶ うずしお汁 でした。
今日は、徳島県の郷土料理でした。から揚げにした太刀魚にすだち果汁を使ったみそだれをかけました。
おでんぶは、お祝いの時に食べられるそうで、梅や金時豆の入る煮物です。
うずしお汁は、なるととわかめが入りました。他県の特産物や郷土料理を味わう機会となったと思います