4月に引き続き、明日の給食で使う「さやえんどう」のすじ取りを行いました。
今回は、2.5㎏のさやえんどうを大樹1~3年生の全員で行いました。
「前やった時と産地が違う。」と気が付いて教えてくれた生徒がいたり、今回初めて行った生徒は、「もうやり方覚えたよ。」と得意げに話してくれたりと、どの生徒も、1つ1つ丁寧に、集中して作業をすることができていました
明日の「五月汁」に使用します。
今回は、2.5㎏のさやえんどうを大樹1~3年生の全員で行いました。
「前やった時と産地が違う。」と気が付いて教えてくれた生徒がいたり、今回初めて行った生徒は、「もうやり方覚えたよ。」と得意げに話してくれたりと、どの生徒も、1つ1つ丁寧に、集中して作業をすることができていました
明日の「五月汁」に使用します。