今日の給食は、
パン 牛乳 グリーンシチュー キャベツとしめじのソテー フライビーンズ でした。
グリーンシチューは、春が旬のグリーンピースのペーストを加えて作ったシチューです。
淡い緑色が、5月のさわやかなイメージにぴったりのシチューです
フライビーンズは、金時豆とひよこ豆を揚げて、塩・こしょうをふって味付けをし、炒ったアーモンドと合わせています。
揚げた豆は、どちらもそとはカリっと中はサクッと揚がり、アーモンドと合わせた食感を楽しむことができました
パン 牛乳 グリーンシチュー キャベツとしめじのソテー フライビーンズ でした。
グリーンシチューは、春が旬のグリーンピースのペーストを加えて作ったシチューです。
淡い緑色が、5月のさわやかなイメージにぴったりのシチューです
フライビーンズは、金時豆とひよこ豆を揚げて、塩・こしょうをふって味付けをし、炒ったアーモンドと合わせています。
揚げた豆は、どちらもそとはカリっと中はサクッと揚がり、アーモンドと合わせた食感を楽しむことができました