今日の給食は、
パン 牛乳 いちごジャム 牛肉のトマトソース煮 大麦のスープ プリン でした。
牛肉のトマトソース煮は、牛肉をやわらかくなるまで煮てから、たまねぎと一緒にトマトジュースやケチャップ、りんごソースなどの調味料でさらにじっくりと煮ています。味がよくしみて、肉もやわらかく仕上がり、パンも食べやすかったと思います。
プリンは、給食室で作る、手作りです。脱脂粉乳や牛乳が入っているのでカルシウムをたっぷりと補給することができます
パン 牛乳 いちごジャム 牛肉のトマトソース煮 大麦のスープ プリン でした。
牛肉のトマトソース煮は、牛肉をやわらかくなるまで煮てから、たまねぎと一緒にトマトジュースやケチャップ、りんごソースなどの調味料でさらにじっくりと煮ています。味がよくしみて、肉もやわらかく仕上がり、パンも食べやすかったと思います。
プリンは、給食室で作る、手作りです。脱脂粉乳や牛乳が入っているのでカルシウムをたっぷりと補給することができます