今日の給食は、
ごはん 牛乳 ホキの米粉お茶フライ ひじきの炒め煮 五月汁 でした。
ホキの米粉お茶フライは、衣に静岡県産のお茶を混ぜ合わせた米粉をまぶして揚げたものです
五月汁(さつきじる)は、春が旬のたけのこやさやえんどうを使った汁です。さやえんどうは、大樹の生徒がすじ取りをしてくれたものです。シンプルな汁ですので、よく味わいながら食べることができたことと思います
ごはん 牛乳 ホキの米粉お茶フライ ひじきの炒め煮 五月汁 でした。
ホキの米粉お茶フライは、衣に静岡県産のお茶を混ぜ合わせた米粉をまぶして揚げたものです
五月汁(さつきじる)は、春が旬のたけのこやさやえんどうを使った汁です。さやえんどうは、大樹の生徒がすじ取りをしてくれたものです。シンプルな汁ですので、よく味わいながら食べることができたことと思います