今日の給食は、
パン 牛乳 マーマレード オムレツ コーンとさやいんげんのソテー カレースープ でした。
さやいんげんは、春から夏にかけてが旬の野菜です。さやいんげんをさっと塩茹でしてから、コーンと一緒に炒めました。
塩とこしょうのシンプルな味付けで、さやいんげんの食感とコーンの甘みが引き立ち、旬のおいしさを味わうことができました
パン 牛乳 マーマレード オムレツ コーンとさやいんげんのソテー カレースープ でした。
さやいんげんは、春から夏にかけてが旬の野菜です。さやいんげんをさっと塩茹でしてから、コーンと一緒に炒めました。
塩とこしょうのシンプルな味付けで、さやいんげんの食感とコーンの甘みが引き立ち、旬のおいしさを味わうことができました