今日の給食は、
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ぎょうざ もやしの中華あえ でした。
麻婆豆腐は、調味料にトウバンジャンを入れて辛味を増しています。その他に、特産物の「浜納豆」を加えることで味に深みやコクを出しています。給食の麻婆豆腐やぎょうざ、もやしの和え物の組み合わせは、人気メニューの一つです
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ぎょうざ もやしの中華あえ でした。
麻婆豆腐は、調味料にトウバンジャンを入れて辛味を増しています。その他に、特産物の「浜納豆」を加えることで味に深みやコクを出しています。給食の麻婆豆腐やぎょうざ、もやしの和え物の組み合わせは、人気メニューの一つです