今日の給食は、
パン 牛乳 ツナのトマト煮サンド 新じゃがの姿揚げ うずら卵のスープ でした。
「新じゃがの姿揚げ」は、新じゃがを丸ごとす揚げにしたものです。今日は、三方原ばれいしょをきれいに洗って、30分くらいかけてじっくりと揚げました。 三方原ばれいしょは、皮が薄く、ほくほくとした食感が特長です
シンプルにす揚げにして、塩・こしょうをふることで、じゃがいもそのものの味を十分に味わうことができました
パン 牛乳 ツナのトマト煮サンド 新じゃがの姿揚げ うずら卵のスープ でした。
「新じゃがの姿揚げ」は、新じゃがを丸ごとす揚げにしたものです。今日は、三方原ばれいしょをきれいに洗って、30分くらいかけてじっくりと揚げました。 三方原ばれいしょは、皮が薄く、ほくほくとした食感が特長です
シンプルにす揚げにして、塩・こしょうをふることで、じゃがいもそのものの味を十分に味わうことができました