今日の給食は、
パン 牛乳 ブルーベリージャム メルルーサのエスカベーシュ じゃがいものバター煮 卵スープ でした。
メルルーサのエスカベーシュの「エスカベーシュ」とは、「油で揚げてから酢につける」という意味です。今日は、揚げたメルルーサにレモンと酢、たまねぎ、にんじんなどで作ったソースで味付けをしています。
また、今日は、新じゃがいもをバター煮にしました。ほくほくとしたじゃがいもを旬を感じながら食べました
パン 牛乳 ブルーベリージャム メルルーサのエスカベーシュ じゃがいものバター煮 卵スープ でした。
メルルーサのエスカベーシュの「エスカベーシュ」とは、「油で揚げてから酢につける」という意味です。今日は、揚げたメルルーサにレモンと酢、たまねぎ、にんじんなどで作ったソースで味付けをしています。
また、今日は、新じゃがいもをバター煮にしました。ほくほくとしたじゃがいもを旬を感じながら食べました