今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮つけ もやしのみそ汁 糸引納豆 でした。
給食では、今週から新じゃがいもが納品され、今日は鶏肉と一緒にじっくりと煮つけました。新じゃがいもは、水分が多く、やわらかいです。茹でたさやえんどうを最後に加えて仕上げました。このさやえんどうは、大樹1・2年生の生徒がすじとりをしてくれたさやえんどうです
ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮つけ もやしのみそ汁 糸引納豆 でした。
給食では、今週から新じゃがいもが納品され、今日は鶏肉と一緒にじっくりと煮つけました。新じゃがいもは、水分が多く、やわらかいです。茹でたさやえんどうを最後に加えて仕上げました。このさやえんどうは、大樹1・2年生の生徒がすじとりをしてくれたさやえんどうです