今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 みそソース 金時豆のアーモンドがらめ セロリーサラダ でした。
今年度最初のソフトめんは、みそソースで食べました。みそとルウのコクがおいしいソースです。みそ味なので、青みに葉ねぎを入れましたサラダには、浜松市の地場産物であるセロリーを使っています。ごま油を効かせたドレッシングでキャベツと一緒に味付けをして、セロリーの苦手な子でも食べられたらうれしいです
ソフトめん 牛乳 みそソース 金時豆のアーモンドがらめ セロリーサラダ でした。
今年度最初のソフトめんは、みそソースで食べました。みそとルウのコクがおいしいソースです。みそ味なので、青みに葉ねぎを入れましたサラダには、浜松市の地場産物であるセロリーを使っています。ごま油を効かせたドレッシングでキャベツと一緒に味付けをして、セロリーの苦手な子でも食べられたらうれしいです