今日の給食は、
パン 牛乳 あんずジャム いかフライ ボイルキャベツ ほうれんそうのクリーム煮 でした。
ほうれんそうのクリーム煮は、バターと小麦粉を炒めて作った手作りのホワイトルウを加えることで味に濃度と風味を出しています。
市販のルウもありますが、手作りのルウは、バターと小麦粉しか入っていないので、安心して食べることができ、また、やさしい味の仕上がりになっています
パン 牛乳 あんずジャム いかフライ ボイルキャベツ ほうれんそうのクリーム煮 でした。
ほうれんそうのクリーム煮は、バターと小麦粉を炒めて作った手作りのホワイトルウを加えることで味に濃度と風味を出しています。
市販のルウもありますが、手作りのルウは、バターと小麦粉しか入っていないので、安心して食べることができ、また、やさしい味の仕上がりになっています