今日の給食は、
ごはん 牛乳 浜名湖のりの佃煮 豚肉と根菜の煮もの みそ汁 甘夏みかん でした。
豚肉と根菜の煮ものには、ごま油で、しょうがを炒めて香りをだし、豚肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、だいこんを炒めてからじっくりと煮ています。さつま揚げやえだまめも入り、いろいろなうま味がそれぞれの材料によくしみていましたね
ごはん 牛乳 浜名湖のりの佃煮 豚肉と根菜の煮もの みそ汁 甘夏みかん でした。
豚肉と根菜の煮ものには、ごま油で、しょうがを炒めて香りをだし、豚肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、だいこんを炒めてからじっくりと煮ています。さつま揚げやえだまめも入り、いろいろなうま味がそれぞれの材料によくしみていましたね