今日の給食は、
パン 牛乳 メープルジャム オムレツ コーンシチュー 春色サラダ でした。
今日は、浜松産の赤たまねぎをドレッシングに使った、春色サラダを味わいました
赤たまねぎをスライスして、りんご酢とあえ、砂糖やサラダ油と一緒に加熱してドレッシングを作り、キャベツ、きゅうりとあえました。赤たまねぎは、赤紫色をしていますが、酢につけるときれいなピンク色に変色します
パン 牛乳 メープルジャム オムレツ コーンシチュー 春色サラダ でした。
今日は、浜松産の赤たまねぎをドレッシングに使った、春色サラダを味わいました
赤たまねぎをスライスして、りんご酢とあえ、砂糖やサラダ油と一緒に加熱してドレッシングを作り、キャベツ、きゅうりとあえました。赤たまねぎは、赤紫色をしていますが、酢につけるときれいなピンク色に変色します