今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ 春雨ともやしの炒めもの 肉団子のスープ でした。
いわしの竜田揚げは、衣に味がついているので魚の苦手な子でも食べやすくなっています。
よくかんで食べると骨もしっかりとかみ砕くことができます。魚の骨の苦手な人は、よくかむことを意識してみてもらえたらと思います
春雨ともやしの炒めものは、もやしやにんじんを軽く下茹でしてから、炒めることで、短時間で仕上げています。
材料が多いと水分も多くでるため、できるだけ釜数を多くして手早く炒めるのがポイントです
ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ 春雨ともやしの炒めもの 肉団子のスープ でした。
いわしの竜田揚げは、衣に味がついているので魚の苦手な子でも食べやすくなっています。
よくかんで食べると骨もしっかりとかみ砕くことができます。魚の骨の苦手な人は、よくかむことを意識してみてもらえたらと思います
春雨ともやしの炒めものは、もやしやにんじんを軽く下茹でしてから、炒めることで、短時間で仕上げています。
材料が多いと水分も多くでるため、できるだけ釜数を多くして手早く炒めるのがポイントです