今日の給食は、
麦ごはん 牛乳 たけのこごはん はんぺんのカレー揚げ 砂糖えんどうのかきたま汁 でした。
今日は、「ふるさと給食の日」、「浜松パワーフード給食」でした給食では、19日~23日付近で、浜松市の地場産物を多く取り入れた給食を「ふるさと給食の日」として提供しています。さらに、今年度は、浜松市の地場産物や徳川家康公にゆかりのある料理や食材を取り入れた給食を「浜松パワーフード給食」として紹介していきます。
今日は、静岡県産のたけのこをぬかでじっくりと茹でてあく抜きをして、鶏肉や油揚げと一緒にたけのこごはんにしました。
生のたけのこのおいしさを味わってもらえたのではないでしょうか。
かきたま汁には、浜松産の砂糖えんどう、新たまねぎを使い、旬の味を味わいました
麦ごはん 牛乳 たけのこごはん はんぺんのカレー揚げ 砂糖えんどうのかきたま汁 でした。
今日は、「ふるさと給食の日」、「浜松パワーフード給食」でした給食では、19日~23日付近で、浜松市の地場産物を多く取り入れた給食を「ふるさと給食の日」として提供しています。さらに、今年度は、浜松市の地場産物や徳川家康公にゆかりのある料理や食材を取り入れた給食を「浜松パワーフード給食」として紹介していきます。
今日は、静岡県産のたけのこをぬかでじっくりと茹でてあく抜きをして、鶏肉や油揚げと一緒にたけのこごはんにしました。
生のたけのこのおいしさを味わってもらえたのではないでしょうか。
かきたま汁には、浜松産の砂糖えんどう、新たまねぎを使い、旬の味を味わいました