今日の給食は、
パン 牛乳 ホキの新たまソースかけ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ プルーン でした。
今日は、浜松産の新たまねぎをすりおろしてソースを作り、揚げたホキにかけました。
新たまねぎは、早めに収穫して乾燥させずにすぐ出荷します。
カリっと揚がったホキと新たまソースがよく合っていましたね
パン 牛乳 ホキの新たまソースかけ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ プルーン でした。
今日は、浜松産の新たまねぎをすりおろしてソースを作り、揚げたホキにかけました。
新たまねぎは、早めに収穫して乾燥させずにすぐ出荷します。
カリっと揚がったホキと新たまソースがよく合っていましたね