今日の給食は、
パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ ボイルキャベツ チンゲンサイのクリーム煮 でした。
鶏肉の米粉揚げは、酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけた鶏肉に米粉(上新粉)とでん粉を合わせて衣をつけて揚げたものです。
米粉を使うことで、カリっとした食感で揚げることができます。
唐揚げは好きな子が多いと思いますが、給食でも人気がありました
パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ ボイルキャベツ チンゲンサイのクリーム煮 でした。
鶏肉の米粉揚げは、酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけた鶏肉に米粉(上新粉)とでん粉を合わせて衣をつけて揚げたものです。
米粉を使うことで、カリっとした食感で揚げることができます。
唐揚げは好きな子が多いと思いますが、給食でも人気がありました