今日の給食は、
ごはん 牛乳 いかとさとうえんどうの天ぷら 大根とツナの煮物 新たまねぎのみそ汁 でした。
今日はふさと給食の日でした。 浜松産のさとうえんどう、だいこん、新たまねぎ、葉ねぎを使っています。
さとうえんどうは、1本1本すじとりをし、衣をつけて天ぷらにしました。
新たまねぎは、辛味が少ないので生でもおいしく食べられますが、今日は、みそ汁に入れて味わいました。
ごはん 牛乳 いかとさとうえんどうの天ぷら 大根とツナの煮物 新たまねぎのみそ汁 でした。
今日はふさと給食の日でした。 浜松産のさとうえんどう、だいこん、新たまねぎ、葉ねぎを使っています。
さとうえんどうは、1本1本すじとりをし、衣をつけて天ぷらにしました。
新たまねぎは、辛味が少ないので生でもおいしく食べられますが、今日は、みそ汁に入れて味わいました。
