今日の給食は、
パン 牛乳 たらのトマトソースかけ 粉ふきいも イタリアンスープ でした。
たらは、冬を代表する白身魚です。くせのない味なので、鍋料理やムニエルなどにしておいしく食べることができます。
今日は、オリーブ油でにんにく、たまねぎをよく炒めてから、トマトを加えてじっくりと煮込んだトマトソースを揚げたたらにかけて食べました
パン 牛乳 たらのトマトソースかけ 粉ふきいも イタリアンスープ でした。
たらは、冬を代表する白身魚です。くせのない味なので、鍋料理やムニエルなどにしておいしく食べることができます。
今日は、オリーブ油でにんにく、たまねぎをよく炒めてから、トマトを加えてじっくりと煮込んだトマトソースを揚げたたらにかけて食べました

