今日の給食は、
ごはん 牛乳 すきやき煮 親子豆 大根の浅づけ でした。
すきやき煮は、牛肉と、はくさい、しゅんぎくなどのたっぷりの野菜、焼き豆腐などを味がしみるようにじっくりと煮ています。
親子豆は、大豆とみその親子で、でん粉をまぶして揚げた大豆に甘めのみそだれを作ってあえました
ごはん 牛乳 すきやき煮 親子豆 大根の浅づけ でした。
すきやき煮は、牛肉と、はくさい、しゅんぎくなどのたっぷりの野菜、焼き豆腐などを味がしみるようにじっくりと煮ています。
親子豆は、大豆とみその親子で、でん粉をまぶして揚げた大豆に甘めのみそだれを作ってあえました