今日の給食は、
ごはん 牛乳 いかのチリソース 春巻 中華スープ でした。
今日は、中華の献立でした。春巻は、カリっと色よく揚がるよう、丁寧に揚げています
いかのチリソースは、たまねぎの辛味がなくなるまで、よく炒めて、茹でたいかと合わせて味付けをしました。
いかは、食べ慣れないのか、苦手な生徒もいましたが、チリソースの甘辛い味付けはごはんがすすみました
ごはん 牛乳 いかのチリソース 春巻 中華スープ でした。
今日は、中華の献立でした。春巻は、カリっと色よく揚がるよう、丁寧に揚げています
いかのチリソースは、たまねぎの辛味がなくなるまで、よく炒めて、茹でたいかと合わせて味付けをしました。
いかは、食べ慣れないのか、苦手な生徒もいましたが、チリソースの甘辛い味付けはごはんがすすみました