今日の給食は、
うどん 牛乳 カレーうどん 白花豆コロッケ セロリーサラダ でした。
冬から春先にかけて、浜松産セロリーの栽培が盛んです。今日は、セロリーとキャベツのサラダにしました。
繊維にそって切るとシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます
ごま油の入った手作りドレッシングであえることで、セロリーの苦手な生徒でも食べやすかったのではないでしょうか
うどん 牛乳 カレーうどん 白花豆コロッケ セロリーサラダ でした。
冬から春先にかけて、浜松産セロリーの栽培が盛んです。今日は、セロリーとキャベツのサラダにしました。
繊維にそって切るとシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます
ごま油の入った手作りドレッシングであえることで、セロリーの苦手な生徒でも食べやすかったのではないでしょうか