今日の給食は、
ごはん 牛乳 関東煮 ごまあえ 金時豆の甘煮 でした。
関東煮は、「かんとうだき」とも呼ばれる煮物で、おでんのことを指します。今日の関東煮には、だいこんやこんにゃくの他に、鶏肉、さといも、いわし団子等、たくさんの材料と一緒にじっくりと煮込みました
金時豆の甘煮は、じっくりと丁寧に煮ることで、ふっくらとした豆に甘さがよくしみこんでいて、おいしく食べることができたのではないかなと思います
ごはん 牛乳 関東煮 ごまあえ 金時豆の甘煮 でした。
関東煮は、「かんとうだき」とも呼ばれる煮物で、おでんのことを指します。今日の関東煮には、だいこんやこんにゃくの他に、鶏肉、さといも、いわし団子等、たくさんの材料と一緒にじっくりと煮込みました
金時豆の甘煮は、じっくりと丁寧に煮ることで、ふっくらとした豆に甘さがよくしみこんでいて、おいしく食べることができたのではないかなと思います