今日の給食は、
ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き 水菜のかきたま汁 大根の浅づけ みかん でした。
今日は、浜松産の水菜、大根、みかんを使っています。冬は、浜松の地場産物がたくさん収穫されるので、給食でも取り入れることができます。水菜は、かきたま汁に入れていろどりよく、だいこんは、塩こんぶと合わせて、食感のよい浅づけにして、地場産物を味わいました
ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き 水菜のかきたま汁 大根の浅づけ みかん でした。
今日は、浜松産の水菜、大根、みかんを使っています。冬は、浜松の地場産物がたくさん収穫されるので、給食でも取り入れることができます。水菜は、かきたま汁に入れていろどりよく、だいこんは、塩こんぶと合わせて、食感のよい浅づけにして、地場産物を味わいました