今日の給食は、
ごはん 牛乳 大和煮 五目汁 抹茶プリン でした。
今日のデザートは、米飯献立に合うように、給食室で抹茶を入れたプリンを作りました。
プリンには、脱脂粉乳と牛乳を使用しているので、カルシウムをおいしくしっかりと摂取することができます
抹茶が入ることで、ほんのりと抹茶の色が感じられる仕上がりでした
ごはん 牛乳 大和煮 五目汁 抹茶プリン でした。
今日のデザートは、米飯献立に合うように、給食室で抹茶を入れたプリンを作りました。
プリンには、脱脂粉乳と牛乳を使用しているので、カルシウムをおいしくしっかりと摂取することができます
抹茶が入ることで、ほんのりと抹茶の色が感じられる仕上がりでした