今日の給食は、
ごはん 牛乳 根菜の卵とじ 白菜づけ ぜんざいでした。
今日は、1月11日の鏡開きの行事食にちなんで、ぜんざいを作りました。
朝から小豆を茹で、砂糖を数回にわけて加えてコトコトと煮て、茹でた白玉と合わせて仕上げました
ごはん 牛乳 根菜の卵とじ 白菜づけ ぜんざいでした。
今日は、1月11日の鏡開きの行事食にちなんで、ぜんざいを作りました。
朝から小豆を茹で、砂糖を数回にわけて加えてコトコトと煮て、茹でた白玉と合わせて仕上げました
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。