今日の給食は、
ごはん 牛乳 関東煮 アーモンドと煮干しの甘辛あえ おひたし でした。
今日の関東煮は、鶏肉、生揚げ、うずら卵、こんぶ、だいこん、さといもなど、たくさんの材料を使って、じっくりと煮込んでいます。
1つの料理でいろいろな食材が摂れる、寒い冬にぴったりの体が温まる1品です
ごはん 牛乳 関東煮 アーモンドと煮干しの甘辛あえ おひたし でした。
今日の関東煮は、鶏肉、生揚げ、うずら卵、こんぶ、だいこん、さといもなど、たくさんの材料を使って、じっくりと煮込んでいます。
1つの料理でいろいろな食材が摂れる、寒い冬にぴったりの体が温まる1品です