今日の給食は、
ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ みかん でした。
給食の酢豚は、たくさんの材料を使っています。揚げた豚肉やじゃがいもをたまねぎ・にんじん・たけのこ・しいたけを炒め煮したあんの中に加えて仕上げています。
みかんは、冬が旬のくだものです。全国的にも有名な三ケ日みかんは、甘くて味が濃く、おいしくいただくことができました
ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ みかん でした。
給食の酢豚は、たくさんの材料を使っています。揚げた豚肉やじゃがいもをたまねぎ・にんじん・たけのこ・しいたけを炒め煮したあんの中に加えて仕上げています。
みかんは、冬が旬のくだものです。全国的にも有名な三ケ日みかんは、甘くて味が濃く、おいしくいただくことができました