今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばの塩糀焼き かぼちゃのほうとう ゆず香あえ でした。
今日は、冬至の行事食でした。かぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると風邪をひかずに元気に過ごせるといわれています。
給食ではかぼちゃのほうとう、ゆず果汁を使ったはくさいのゆず香あえにしました。浜松産のはくさいをたっぷりと使用しています。
今年の冬至は22日です
ごはん 牛乳 さばの塩糀焼き かぼちゃのほうとう ゆず香あえ でした。
今日は、冬至の行事食でした。かぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると風邪をひかずに元気に過ごせるといわれています。
給食ではかぼちゃのほうとう、ゆず果汁を使ったはくさいのゆず香あえにしました。浜松産のはくさいをたっぷりと使用しています。
今年の冬至は22日です