今日の給食は、
パン 牛乳 りんごジャム 鶏肉の米粉揚げ はなやさい コーンクリームスープ でした。
鶏肉の米粉揚げは、下味をつけた鶏肉に米粉をまぶして揚げています。米粉を使用すると冷めてもカリっとした食感に仕上がります。
はなやさいは、花のつぼみを食べるやさい、ブロッコリーとカリフラワーをシンプルに塩茹でにして食べました
パン 牛乳 りんごジャム 鶏肉の米粉揚げ はなやさい コーンクリームスープ でした。
鶏肉の米粉揚げは、下味をつけた鶏肉に米粉をまぶして揚げています。米粉を使用すると冷めてもカリっとした食感に仕上がります。
はなやさいは、花のつぼみを食べるやさい、ブロッコリーとカリフラワーをシンプルに塩茹でにして食べました