今日の給食は、
パン 牛乳 ポークビーンズ ほうれんそうソテー バナナ でした。
ポークビーンズは、乾燥大豆を一晩水につけて戻し、朝からじっくりとやわらかくなるまで茹でてから、炒めた豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもと合わせて煮込んで作ります。大豆がおいしく食べられる給食メニューです
ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。旬の野菜は、価格も手ごろで栄養価も高いため、普段の食事にも積極的に取り入れてほしいと思います
パン 牛乳 ポークビーンズ ほうれんそうソテー バナナ でした。
ポークビーンズは、乾燥大豆を一晩水につけて戻し、朝からじっくりとやわらかくなるまで茹でてから、炒めた豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもと合わせて煮込んで作ります。大豆がおいしく食べられる給食メニューです
ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。旬の野菜は、価格も手ごろで栄養価も高いため、普段の食事にも積極的に取り入れてほしいと思います