今日の給食は、
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ れんこんと生揚げの煮もの にら卵汁 ブルーベリークレープ でした。
今日は、茨城県の郷土料理でした。わかさぎの最盛期は、冬から春先にかけてです。頭から骨まで丸ごと食べることができるのでカルシウムをたくさん摂ることができます。農産物の栽培もさかんで、れんこんやにら、はくさい、ブルーベリーなどを取り入れました
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ れんこんと生揚げの煮もの にら卵汁 ブルーベリークレープ でした。
今日は、茨城県の郷土料理でした。わかさぎの最盛期は、冬から春先にかけてです。頭から骨まで丸ごと食べることができるのでカルシウムをたくさん摂ることができます。農産物の栽培もさかんで、れんこんやにら、はくさい、ブルーベリーなどを取り入れました