今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉のみそ炒め いももち汁 金時豆の甘煮 でした。
金時豆の甘煮は、乾燥の金時豆を一晩水に浸して戻し、やわらかくなるまで茹でてから、砂糖を数回にわけて加えてじっくりと煮て、仕上げています。ふっくらとした豆に味がよくしみて、苦手な人もいたかもしれませんが、全体的にはしっかりと食べることができていたと思います
ごはん 牛乳 豚肉のみそ炒め いももち汁 金時豆の甘煮 でした。
金時豆の甘煮は、乾燥の金時豆を一晩水に浸して戻し、やわらかくなるまで茹でてから、砂糖を数回にわけて加えてじっくりと煮て、仕上げています。ふっくらとした豆に味がよくしみて、苦手な人もいたかもしれませんが、全体的にはしっかりと食べることができていたと思います