今日の給食は、
ごはん 牛乳 ぶり大根 じゃがいものお茶揚げ みそ汁 でした。
冬が旬のぶり、浜松産の大根を使って「ぶり大根」を味わいました。
ぶりは、しょうがをきかせて下茹でし臭みを感じにくくし、大根は、下茹でして苦みを感じにくくしてから、味がしみるようにじっくりと煮ています。冬を感じる献立でごはんもすすみましたね
ごはん 牛乳 ぶり大根 じゃがいものお茶揚げ みそ汁 でした。
冬が旬のぶり、浜松産の大根を使って「ぶり大根」を味わいました。
ぶりは、しょうがをきかせて下茹でし臭みを感じにくくし、大根は、下茹でして苦みを感じにくくしてから、味がしみるようにじっくりと煮ています。冬を感じる献立でごはんもすすみましたね