干し柿が食べごろになり、試食しました。
初めて食べる生徒がほとんどで、見た目から食べるのをためらう生徒もいましたが、恐る恐る食べてみると、最初は不思議そうな表情でしたが、食べていくうちに「甘い」、「おいしい」、「何個も食べたい」と感想を言ってくれました。噛めば噛むほど甘くておいしいみたいです。「緑茶が飲みたくなる」という生徒も。日本の伝統的な保存食を体験できました。 (大樹担任)
初めて食べる生徒がほとんどで、見た目から食べるのをためらう生徒もいましたが、恐る恐る食べてみると、最初は不思議そうな表情でしたが、食べていくうちに「甘い」、「おいしい」、「何個も食べたい」と感想を言ってくれました。噛めば噛むほど甘くておいしいみたいです。「緑茶が飲みたくなる」という生徒も。日本の伝統的な保存食を体験できました。 (大樹担任)