今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 みそソース きなこいも キャベツの黒こしょう炒め でした。
きなこいもは、す揚げにしたさつまいもに黒糖と水を煮溶かした黒糖蜜であえ、きなこをふって仕上げます。
バットに配膳した上からもきなこをふっています。お菓子感覚で食べることができ、 「おいしかった!」、「家でも作ってみよう!」と好評でした
ソフトめん 牛乳 みそソース きなこいも キャベツの黒こしょう炒め でした。
きなこいもは、す揚げにしたさつまいもに黒糖と水を煮溶かした黒糖蜜であえ、きなこをふって仕上げます。
バットに配膳した上からもきなこをふっています。お菓子感覚で食べることができ、 「おいしかった!」、「家でも作ってみよう!」と好評でした