今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの浜納豆煮 こりこりあえ のっぺい汁 みかん でした。
今日のいわしの浜納豆煮は、しょうがをたっぷりと効かせて、浜納豆を調味料の1つに使って、じっくりと2時間程煮ました。
しょうがや浜納豆は、くさみ消しになり、酢を加えてじっくりと煮ることで骨までやわらかく煮ることができます。
魚は苦手、骨のある魚は苦手、という生徒もいましたが、魚を箸でじょうずに切り分けて食べられたら素敵ですね
ごはん 牛乳 いわしの浜納豆煮 こりこりあえ のっぺい汁 みかん でした。
今日のいわしの浜納豆煮は、しょうがをたっぷりと効かせて、浜納豆を調味料の1つに使って、じっくりと2時間程煮ました。
しょうがや浜納豆は、くさみ消しになり、酢を加えてじっくりと煮ることで骨までやわらかく煮ることができます。
魚は苦手、骨のある魚は苦手、という生徒もいましたが、魚を箸でじょうずに切り分けて食べられたら素敵ですね