今日の給食は、
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) 水ぎょうざ入りスープ りんごゼリー でした。
りんごゼリーは給食室で作るゼリーです。寒天を水で煮溶かして、りんご果汁、砂糖を加えてゼリー液を作り、カップに1つ1つ注いで固めて作ります。寒天は、海藻類のひとつで、食物繊維を多く含んでいるので、おなかの調子を整えてくれます
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) 水ぎょうざ入りスープ りんごゼリー でした。
りんごゼリーは給食室で作るゼリーです。寒天を水で煮溶かして、りんご果汁、砂糖を加えてゼリー液を作り、カップに1つ1つ注いで固めて作ります。寒天は、海藻類のひとつで、食物繊維を多く含んでいるので、おなかの調子を整えてくれます