今日の給食は、
ごはん 牛乳 プルコギ おこげスープ りんご でした。
プルコギは韓国風のすきやきでです。牛肉をもやしやにんじん、にらなどと一緒にごま油で炒め、砂糖やしょうゆ、コチュジャンで味付けをしています。ごはんがすすむ1品です。
スープには、おこげを入れて、自分の好きな食感で食べていました。
りんごは、長野県産のサンふじで、甘くておいしかったですね
ごはん 牛乳 プルコギ おこげスープ りんご でした。
プルコギは韓国風のすきやきでです。牛肉をもやしやにんじん、にらなどと一緒にごま油で炒め、砂糖やしょうゆ、コチュジャンで味付けをしています。ごはんがすすむ1品です。
スープには、おこげを入れて、自分の好きな食感で食べていました。
りんごは、長野県産のサンふじで、甘くておいしかったですね