今日の給食は、
ごはん 牛乳 鮭の甘辛だれかけ 小松菜の煮びたし ごま豆乳汁 でした。
秋が旬の鮭をから揚げにし、甘辛いたれをかけました。カリっと揚がった鮭に、たれが絡んでごはんがすすみましたね。
ごま豆乳汁は、だし汁でだいこんやはくさいなどの冬野菜を煮て、みそ、豆乳を加え、最後にすりごまを加えて仕上た、体が温まる汁です
ごはん 牛乳 鮭の甘辛だれかけ 小松菜の煮びたし ごま豆乳汁 でした。
秋が旬の鮭をから揚げにし、甘辛いたれをかけました。カリっと揚がった鮭に、たれが絡んでごはんがすすみましたね。
ごま豆乳汁は、だし汁でだいこんやはくさいなどの冬野菜を煮て、みそ、豆乳を加え、最後にすりごまを加えて仕上た、体が温まる汁です