今日の給食は、
パン 牛乳 チリコンカン ファルファーレスープ キャラメルポテト でした。
カレーは、給食でも人気の献立です。今日は豚肉を使ったポークカレーです。
キャラメルポテトは、す揚げにしたさつまいもに溶かしバターをからめ、グラニュー糖をまぶして作ります。
さつまいもの皮をきれいにむいて、お菓子のキャラメルのように四角く切るのがポイントです
パン 牛乳 チリコンカン ファルファーレスープ キャラメルポテト でした。
カレーは、給食でも人気の献立です。今日は豚肉を使ったポークカレーです。
キャラメルポテトは、す揚げにしたさつまいもに溶かしバターをからめ、グラニュー糖をまぶして作ります。
さつまいもの皮をきれいにむいて、お菓子のキャラメルのように四角く切るのがポイントです