今日の給食は、
パン 牛乳 メープルジャム いかフライ コールスローサラダ にんじんポタージュ でした。
にんじんポタージュは、バターでベーコン、たまねぎ、にんじんを炒めて、お米を加えてやわらかくなるまで煮ます。
これを、ミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームと合わせて仕上げています。
見た目はシンプルですが、たくさんの栄養とおいしさがいっぱいのポタージュです
パン 牛乳 メープルジャム いかフライ コールスローサラダ にんじんポタージュ でした。
にんじんポタージュは、バターでベーコン、たまねぎ、にんじんを炒めて、お米を加えてやわらかくなるまで煮ます。
これを、ミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームと合わせて仕上げています。
見た目はシンプルですが、たくさんの栄養とおいしさがいっぱいのポタージュです