今日の給食は、
ごはん 牛乳 おでん もやしとチンゲンサイの赤しそあえ 五平餅 でした。
五平餅は、浜松市天竜区などで昔から作られている郷土料理です。
今月のテーマ「エネルギーのもとになる食事」に合わせて、ごはんから作る「五平餅」を取り入れました。
くるみやごまの入った香ばしいみそだれに1本1本つけています
ごはん 牛乳 おでん もやしとチンゲンサイの赤しそあえ 五平餅 でした。
五平餅は、浜松市天竜区などで昔から作られている郷土料理です。
今月のテーマ「エネルギーのもとになる食事」に合わせて、ごはんから作る「五平餅」を取り入れました。
くるみやごまの入った香ばしいみそだれに1本1本つけています