1年生を迎える会をしました!

2022年5月2日
    4月28日(木)3校時
    1年生のみなさんも、だんだんと学校生活に慣れてきて元気に過ごしています。
    4月最後の登校日に、1年生を迎える会をしました。
    今年も、オンラインでの実施です。
    企画委員会のみなさんが、一生懸命準備をしてくれました。
    楽しいクイズをしたり、各クラスからメッセージを届けたりと、盛り沢山の内容でした。
    最後に、全校のみんなでメッセージを書き、6年生が「カンちゃん」の形に仕上げた
    プレゼントを1年生のみんなに贈りました。
    1年生の最高の笑顔がたくさん見られました。
    さすが6年生!Chromebookの「スライド」で、クイズを作って操作しました。
    1年生も盛り上がっていました。
    1年生教室の様子です。各クラスからのメッセージは、リアルタイムで各教室から届けられました。
    2~6年生のお友達からのプレゼント。すてきな笑顔ですね。
    カンちゃん、ガンちゃん、サンちゃんも、1年生の仲間入りを喜んでいます!