〈今日の給食〉
・パン
・牛乳
・ポークビーンズ
・キャベツソテー
・カロテンゼリー
今日の給食のデザートは、カロテンゼリーでした。にんじんジュースとオレンジジュースを混ぜて、給食室で手作りしました。
カロテンは、緑黄色野菜の色の素になっている栄養の一つで、にんじんに多く含まれています。病気から体を守る力を高めたり、目の健康を守ったりする働きがあります。
にんじんは秋から冬にかけてが旬の野菜です。風邪をひきやすい寒い冬に向けて、積極的に料理に取り入れたいですね。
・パン
・牛乳
・ポークビーンズ
・キャベツソテー
・カロテンゼリー
今日の給食のデザートは、カロテンゼリーでした。にんじんジュースとオレンジジュースを混ぜて、給食室で手作りしました。
カロテンは、緑黄色野菜の色の素になっている栄養の一つで、にんじんに多く含まれています。病気から体を守る力を高めたり、目の健康を守ったりする働きがあります。
にんじんは秋から冬にかけてが旬の野菜です。風邪をひきやすい寒い冬に向けて、積極的に料理に取り入れたいですね。