東小学校と交流(1・6年)

2024年5月31日
    1年生と6年生が校外学習で中央区の東小学校へ出かけ、それぞれ同じ学年の子供たちと交流をしてきました。

6年生は東小学校の学校紹介を聞き、その後、水窪小学校のことを一人一人紹介しました。
    校歌もきれいな声で、堂々と歌うことができました。
    グループで校舎内を案内してもらいながらクイズラリーを行ったり、体育館でドッジボールをしたりしました。
    大人数のドッジボールは楽しかったようです。
    1年生は、学級に入って国語と音楽の授業を受けてきました。
    自己紹介もはっきりと話すことができ、友達と一緒にひらがなプリントに取り組みました。
    先生のところへ出しに行き、花丸をもらいました。
    友達と一緒に踊ったり歌ったりもしました。
    たくさんの友達の作品を見ることができました。
    たくさんの友達と仲良くなりました。
    アーチを作って見送りをしてもらいました。

人数は少ないけれど、水窪小学校の子供たちは、堂々とみんなの前で発表したり、友達と接したりすることができていてとても立派でした。

歓迎し、受け入れていただいた東小学校の皆さん、ありがとうございました。