3学期がスタートしました。

2024年1月9日
    子どもたちの元気な声が学校に帰ってきました。
    25人全員が元気に登校できたことをとてもうれしく感じました。
    3学期の始業式を行い、はじめに元気よく校歌を歌いました。
    体育館の気温は5℃でしたが、伴奏の6年生がとても上手に弾いてくれました。
    代表児童の言葉。
    3学期にがんばりたいことを発表しました。
    今日持ち帰った学校だよりをぜひ御覧ください。
    校長先生からは、干支のお話がありました。
    「正式には『十干十二支(じっかんじゅうにし)』と言い、今年は甲辰(きのえたつ)の年です。
    甲辰は、努力したことが飛躍する年だそうなので、新しい目標を立てた人も多いと思いますが、今までに立てた目標を続けていくとさらに素晴らしい一年になるのではないかと思います。」
    というお話でした。
    その後の学活では、めあてを立てたり係活動を決めたりしました。
    新年早々、悲しいニュースばかりですが、今を一生懸命過ごし、今年も笑顔いっぱいの水窪小になりますように。
    今年も水窪小学校をよろしくお願いします。